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Histórico

Publicado: Quarta, 11 de Abril de 2018, 22h42 | Última atualização em Terça, 16 de Setembro de 2025, 11h09 | Acessos: 5706
 

- No dia 27 de novembro, o Diretor do Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, professor João Batista Queiroz de Carvalho, em reunião do Colegiado Pleno do Conselho Universitário, solicita a inclusão do Curso de Engenharia de Alimentos no programa REUNI/UFCG, logrando aprovação da proposta.

- Em 03 de julho, o Coordenador Administrativo da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola por meio da Portaria no 09/2008, nomeia uma comissão responsável pela criação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do CTRN/UFCG e elaboração do Projeto Pedagógico do Curso (PPC).

- O curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do CTRN/UFCG foi criado pela Resolução 17/2008 da Câmara Superior de Ensino, datada de 20 de novembro de 2008.

- Início das atividades no primeiro período, com a matrícula dos primeiros alunos.

- A estrutura curricular contida no Projeto Político Pedagógico do curso de Engenharia de Alimentos, do Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, do Campus de Campina Grande, foi aprovada por meio da Resolução Nº 17/2012 da Câmara Superior de Ensino da Instituição.

- Reconhecimento do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, do Campus de Campina Grande, através da Portaria Nº 619, de 30 de outubro de 2014, da Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior do MEC.

- É criada a Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos, a partir do desmembramento da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola, através da Resolução Nº 06/2014 do Colegiado Pleno da Instituição.

- Inauguração do Laboratório de Engenharia de Alimentos – LEA, da Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos, em 30 de abril.

- Inauguração do Laboratório de Desenvolvimento de Produtos Agroindustriais Multiusuário, e do Laboratório de Tecnologia do Frio, da Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos, em 26 de fevereiro.

- Renovação de Reconhecimento do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, do Campus de Campina Grande, com Conceito "4", por meio do protocolo 201610998, Código MEC1463941 e Código da Avaliação 137570, publicado pelo E-MEC em de 12 de abril.

2019

- Início do PPGEALI Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos, coordenado pela UAEALI/CTRN/UFCG, único programa de pós-graduação na região Norte e Nordeste com foco específico em engenharia aplicada à produção e processamento de alimentos.

2020

- A Portaria nº 475, de 12 de maio de 2020 do MEC reconhece o curso de Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Engenharia de Alimentos da UAEALI/CTRN/UFCG, em nível de mestrado.

 

 

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