Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Turma de Fisiologia Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças realiza visita técnica

Publicado: Segunda, 06 de Novembro de 2023, 18h02 | Última atualização em Segunda, 06 de Novembro de 2023, 18h02 | Acessos: 194

Em 01 de novembro de 2023, a professora Drª Railene Hérica Carlo Rocha Araújo, realizou aula prática na empresa HortAgreste (Lagoa Seca/PB) sobre Colheita e Qualidade Pós-Colheita na disciplina Fisiologia Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças, por ela ministrada no semestre 2023.1, ao curso de Engenharia de Alimentos do CTRN.


Os produtos da empresa são totalmente produzidos através da Hidroponia, um sistema de cultivo de plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta, isentos de agrotóxicos e de quaisquer moléculas nocivas à saúde humana.
Os alunos juntamente com a professora tiveram a oportunidade de conhecer o empreendimento apresentado pelo empresário proprietário da empresa, com visita às instalações de produção hidropônica de hortaliças fruto e folhosas, entre elas diversas cultivares de alface, repolho, coentro, hortelã e tomate tipo ‘Caqui’ e ´Cereja´, assim como visita à fábrica, produção de embalagem, galpão de beneficiamento da fibra do coco para uso em cultivos hidropônicos, além da casa de embalagem para as hortaliças, e visita a novas áreas de expansão de produção e instalações da empresa.


Neste contexto, a área que envolve manejo e controle de qualidade dos produtos frescos destinados ao mercado local e estados vizinhos foi a mais enfatizada, por necessitar de profissionais habilitados a este tipo de empreendimento. Na ocasião, abre-se um canal de novos horizontes ao ensino, pesquisa e extensão aos estudantes de graduação e pós-graduação do Curso de Engenharia de Alimentos.

Fim do conteúdo da página