Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Laboratório de Análise Sensorial
Início do conteúdo da página

Laboratório de Análise Sensorial

Publicado: Quarta, 11 de Abril de 2018, 23h15 | Última atualização em Sexta, 21 de Setembro de 2018, 11h17 | Acessos: 2216

Coordenador(a): Profª Dra. Thaisa Abrantes Souza Gusmão

Atividades Principais: O laboratório de Análise Sensorial é utilizado como suporte didático nas atividades práticas da disciplina. Nestas disciplinas, para a concretização do ensino, os alunos necessitam realizar análises sensoriais visando à prática na aplicação das diversas metodologias. Também é utilizado para realização de pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em análise sensorial dos alimentos.

 

Linhas de Pesquisa: O Laboratório de Análise Sensorial pode ser usado em pesquisas sobre Desenvolvimento de novos produtos; Controle de processo: matérias-primas, variações no processo; Controle do produto acabado: vida-de-prateleira, graus de qualidade, possibilidade de correlação com medidas instrumentais; e Estudos de mercado: comparação com produtos concorrentes, estudos de aceitação. Realiza testes sensoriais afetivos, discriminativos e descritivos, como a Análise Descritiva Quantitativa.

 

Equipamentos do Laboratório

- 05 cabines individuais

- Sala de preparo de amostras

- Fogão

- Geladeira

- Microondas

- Multiprocessador

- Balança

- Batedeira

- Estufa

- Computador

- Todos os utensílios essenciais para o preparo de diferentes tipos de alimentos

Fim do conteúdo da página